Тянутся дни вереницею

Тянутся дни вереницею,
Смотрится в омут печаль…
Черною-черною птицею
Я улетаю в даль.

Чувства мои рябиною,
Тенями ветвей в саду…
Я изойду кручиною
На этом черном пруду.

Руки свои протяни ко мне,
Сердце свое не неволь…
Это привиделось мне во сне,
Явилося исподволь.

Свечи мерцают бликами,
Тикает сердце-кровь –
Черной, как ночь, клубникою
Я соберу любовь.

Плачет душа и мается
Холодной луной в ночи,
Ангел мне зло улыбается,
Гася огонёк свечи.

Тянутся дни вереницею,
Но всё больней и больней…
Не обойти криницею
Тебя на исходе дней


Рецензии