Мальчишки били палками траву

Мальчишки били палками траву,
Молочными зубами улыбаясь.
И не было предела торжеству,
Они кричали,прыгали,смеялись.

Что стало вдруг предметом их утех?
Что черной молнией в зелёнке мечется?
Всё громче раздавался детский смех,
Что-то живое больше всё калечится.

Тут голоса притихли их на миг,
Улыбка больше лиц не украшала.
Взгляд опустил вниз каждый озорник.
Пред ними мертвая змея лежала.

Как будто под ударами судьбы,
Валяюсь я без сил в ее ногах.
Двое мальчишек,что были глупы
Отражаются в мертвых глазах.


Рецензии