Спасительная любовь

Он шёл , вперёд выбрасывая трость,
Не видя, только чувствуя дорогу.
А мысль одна, как крепко вбитый гвоздь,
Сверлила мозг и сеяла тревогу :


- Как дальше жить в сплошной кромешной тьме
И постоянно быть во власти ночи,
Обузою быть собственной семье,
Не быть полезным? Больше нету мочи!


Жена не сможет нянькой быть всю жизнь,
Устанет и в конце концов покинет.
Ничей здесь не поможет оптимизм.
Принять решенье надо. И он примет!


Он разом от себя освободит,
И сам от вечной тьмы освободится...
Трость по ступеням каменным стучит.
Чуть-чуть осталось до воды спуститься...


Вдруг слышит голос наверху родной:
 -  Вы здесь мужчину с тростью не видали?
Такой высокий, видный. Он слепой.
Мы с дочкой всё вокруг здесь обежали.


А в голосе тревога, боль и страх :
 - Мы беспокоимся. С ним может всё случиться.
И девочка-дошкольница в слезах:
 - Ведь он не видит, может оступиться.


 - Да, видела, - прохожая сказала.
 - Вот только что к воде спускался вниз.
 - Спасибо Вам!  И громко закричала:
 - Серёженька! Сергей! Остановись !


Сбежали вниз, увидели, обняли.
 - Серёжа, слава Богу, ты живой.
И где тебя мы только не искали,
 Всё позади! Пошли скорей домой.


Мы за тебя так сильно волновались,
Тебя легко могла машина сбить.
Мы этого особенно боялись,
Ведь без тебя мы не смогли бы жить.


Он понял вдруг, что чуть не предал их.
За малодушье сам себя осудит.
Он сможет горы сдвинуть ради них
И непременно им опорой будет!


Он понял также, что любим и нужен,
А значит должен и обязан жить.
Достойным быть всегда отцом и мужем
И беззаветно, как они, любить.


Любовь всегда - великий исцелитель
От горестей, отчаянья и бед.
С ней об руку идя, ты - победитель,
Познавший радость над собой побед.



Стихотворение было впервые прочитано в Обществе слепых Василеостровского района города Санкт-Петербурга 22-ого мая 2013 года


Рецензии
Да, действительно сильное произведение. Хватает за душу. Спасибо. Творческих Вам успехов. С Уважением Алексей.

Алексей Лупандин   26.02.2017 18:14     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо, Алексей, за Ваше сопереживание, отклик и добрые пожелания.
Желаю Вам радостного весеннего настроения и поэтического вдохновения.
С уважением
Валентина

Валентина Баженова-Руднева   01.03.2017 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.