В коробку

Я очень просто встречу это лето,
Оно прекрасно, лучше всех вас, раза в три,
Я смело слезу с табурета,
И не забуду шею вынуть из петли.

И все ножи, что я точил, все зубы,
Их друг об друга ловко затуплю,
Я до сих пор ищу медные трубы,
Любви не перебить их ценность и рублю.

Любовь лишаю права слова,
Рублю в кармане я не дам осесть,
Но это всё уже не ново,
А лето, вот оно, почти уж здесь.

Оно как перекись для грязного сознания,
Не ускоряет заживление, но всё же,
Оно вытягивает из меня признания,
В тот самый медный цвет окрашивая кожу.

Держать всё это под контролем сложно,
Еще сложнее это описать,
Когда на стареньком диване спать уж тошно,
Но ты и пальцем не пошевелИшь, чтоб лечь в кровать.

Когда ты любишь, принимая ванну,
Закрыть глаза и ощущать вокруг себя картину,
Но шлешь к чертям возможность, принимая данность,
Влезаешь в тесную и безразличную тебе кабину.

Когда ты рад бы взять её за руку,
Но ни за что не влезешь в это дело первым,
Когда часы, идущие без звука,
Не дарят умиротворения, а треплют нервы.

Всё это исчезает, этого тут нету,
И каждый день с утра до ночи чем-то занят,
Когда на правый берег тихо наступает лето,
Моё сознание о многом забывает.

Как просто всё, что гложет, уложить в коробку,
Убрать за шкаф, три месяца о ней не знать,
А как же будет мерзко и неловко,
По осени её оттуда доставать.

Под взмокшей крышкой, плесенью покрыта,
Субстанция, которой рад бы волю дать,
Но делишь на куски, протухшую, немытую,
И день за днем, по одному глотать.


Рецензии