Не говори мне слов...

Не говори мне слов ни  "да", ни "нет",
я не прошу тебя давать ответ.
Что хочешь, можешь чувствовать ко мне,
что Я люблю, — довольно мне вполне.

Я отдаю себе отчёт, что "да"
ты, и шутя, не скажешь никогда,
чтоб, не дай бог, надежд не зародить.
Ты прав: молчи, — мне так спокойней жить.

Лишь об одном прошу: не утешай
и грусть мою во взгляде не читай,
не извиняйся, — ты ведь ни при чём,
что мне любовь спустилась на плечо.

И, умоляю, не благодари,
о постороннем чём-то говори.
Моя любовь — это мои дела.
Жалею, скрыть её я не смогла.


Рецензии