Над спящей улицей...

Над спящей улицей туман,
Уже порвал свои покровы...
Он был от прошлой ночи пьян,
Ему все улицы не новы...

И под старинный бой часов,
Под ежечасные проверки...
Я слышу шёпот голосов,
Его портняжные примерки...

И над чернеющей рекой,
Что спит спокойно, под мостами...
Навис прощающий покой,
Заплатки штопая местами...

А на булыжниках лежат,
Шагами вымощены плиты...
Они меня давно кружат,
И Лунным светом все облиты...

Но я гуляю в тайный час,
И мысли топают по следу...
Наверно что-то держит нас,
Я очень медленно, но еду...

Входя в отдельные года,
Я выбираю остановки...
Какими были мы тогда!?
А может это дней уловки...

№ 5277
29.08.2005г.


Рецензии