Он сражался за нас

Он сражался за нас.
Он сражался за мир, полный пулями в теле,
Чтоб очистить всю землю от пятен крови.
Он сражался, забыв и про боль, про потери,
Он сражался за чистое небо родной страны.

Он сражался за нас.
Он сражался сквозь слезы, не жалея себя.
Сжав от боли совсем еще юные руки, солдат,
Пулемет направлял, подорвать чтоб скорее врага,
И терпел всю войну сквозь те адские муки, сражаясь за нас.

Он сражался за нас.
В сорок пятом году, не почувствовав толком всей прелести жизни,
Омрачен страхом, смертью и ужасом был его час.
Ради тихого счастья деревни родной, за Отчизну
Он сражался всю ночь и весь день, не сомкнув свои очи хоть раз.

Он сражался за нас.
Он сражался под кипами вражеских пуль так отважно,
И не знал, как закончится это побоище под свинцом.
Он сражался за нас, он не знал, как для нас это будет всех важно,
Но не знал, сколько крови везде на Земле будет пролито после, потом...

Он сражался за нас.
Он сражался как все миллионы погибших солдат,
С боевым криком мчась на бессчисленны полки врага!..
Пред глазами возникшие образы вспыхнув огнем, словно в ряд
Он увидел поселок родной, и семью, а вокруг - ребятня...

Он сражался за нас.
Он сражался и умер! И умер под возгласы нашей великой победы!
Не допустим мы более мерзкого слова война!
Мы гордимся и помним, за что воевали все наши деды...
Он сражался за то, чтобы были мы живы сейчас, ты и я, ты и я!!!


Рецензии