Во славу героям...

Нам повезло, что не застали
Мы тех трагических времён.
Лишь из рассказов мы узнали
ДедЫ как наши под огнём
Сражались, мучались, без страха
На смерти шли, чтобы спасти
Отчизну нашу, мир от краха,
И жизнь без войн нам донести.
Но страшно было понимать,
Как враг поступит с их родными,
Коль вся поляжет храбра рать,
Что встала словно щит меж ними.
У каждого в роду солдаты,
Но кто-то выжил, кто-то нет,
И не восполним мы утраты
Прошедших страшных пяти лет.
Мой пращур, сельский тракторист,
Был как и все – мужик с нажИтым…
Пришла война – теперь танкист,
Пора прощаться с прежним бытом.
Два года письма шли, и колко
На сердце любящей жены…
И вдруг однажды…похоронка…
Теперь навек разлучены.
Но выжил он… Они не знали…
Не умер, лишь ранёный был.
В танкистах мы, увы, нуждались –
Его убили, чтоб служил.
И он в неведении сражался,
Всю битву Курскую прошёл,
И там полёг… И там остался…
Но всё же я его нашёл.
В могиле братской он схоронен.
Почил он с честью, русский воин,
И долг его давно исполнен,
Который гордости достоин.
Почтим же память предков падших,
Поздравим тех, кто среди нас,
Не позабудем действ мы ваших,
Благодарим и помним вас…


Рецензии