12 июня

Расставлены потешные полки,
и сабельки взметнулись и упали,
и полководцы в праведном запале
нацелили подмётные листки.
Всё замерло. В родимом Зазеркалье
двенадцатая ночь свела зрачки,
и грянул сон, столетний, без печали.
разъехались по свету смельчаки.

Кому из них судьба откроет счёт,
чей верный конь, соратник чистокровный,
до нужного распутья довезёт,
где вырос несгибаемый шиповник,
и Змей - Горыныч, меченый любовник,
красавицу Россию стережёт.

                1991 год


Рецензии