***

Я не герой, воспетый в песнях...
И не поэт, избранник люда...
Не ждите вы стихов прелестных,
Не ждите от меня вы чуда.
Я лишь пишу...простые были,
О том, что с кем-то пережил...
И что не смог...быть может...или...
Успею я...хоть причинил...
Достаточно я зла любимым,
Тем, кто меня и впрямь любил.
Я вами был и есть хранимый,
Но вами я не дорожил...
О чём жалею...всей душою...
Однако уж не тот кем был-
Со старой мыслию грешною
Я распрощался, смирил пыл.
Я лишь рассказчик, грустный клоун,
Которого нигде не ждут...
Вы видите? Я не достоин
Народным гласом быть...Я ПЛУТ...
Но лишь в глазах ЛЮДСКИХ...не боле...
Немногие меня поймут,
Но вспомнят многие, и доле
Для них я тот же самый плут…


Рецензии