А мне бы поведать

Мне по ушам бьет тишина,
Словно выдавливая из меня признание.
"Знаешь, родненький, я теперь не одна",-
Вот и прервали звонкое молчание.

А кто со мной? Да то неважно.
Он сейчас, должно быть, с женой.
Я пишу тебе послание бумажное,
Чтоб хоть в письме побыть с тобой.

Хотя он такой...на тебя похожий.
Как ты заставляет смеяться.
А если вдруг день непогожий -
От туч на сердце учит избавляться.

Он согревает, когда кругом метель.
Он легкий бриз, когда становится душно.
Помнит запах его моя постель.
И с ним никогда не бывает скучно.

Я утопаю в его речах, в его глазах,
Когда он говорит о своей работе.
Мне такое не виделась даже в мечтах.
Я без него живу, как на автопилоте.

Сегодня  был бы твой день рождения.
А мне тебя и порадовать-то нечем.
О,Боже! Он любовь иль наваждение?!
Ах, как он обнимает меня за плечи...

Я помню, родненький, что несовершенна.
Но он мой самый нежный, любимый грех.
И было бы , наверно, совершенно верно
Скрывать его всю свою жизнь ото всех.

Таить ото всех, и даже от Бога,
Ну если б Господь дремал по ночам.
И я вот вроде прошу не так много:
Всего лишь еще отвести время нам.

Меня в темноте мучает совесть.
Грешность моя больше не новость.
Вот такая распутная у тебя дочь,
И ей бы о многом тебе поведать в эту ночь...( 22 мая 2015 год)


Рецензии