Отчаянье

Я не художник- я другой,
В свой мир ушедший с головой.
Не ждите слова от меня-
Я в своём образе немой.
Я окунувшийся в мечты,
Не оправдавший ожидания,
В душе моей растут цветы,
Но без воды,
В иссохшем мире пустоты
Их ожидает увядание.
Моё нелепое терзание понять-
Не вашего ума труды,
С красноречивым обаянием
Готовы вы подать воды-
Так воздержитесь: расстояние
Способно сохранить хрусталь;
Моё ли, ваше ли отчаянье-
Для каждого отдельно таинство-
Дорога в очищающую даль.


Рецензии