Нить Ариадны...

Не отпускайте нить ... Держите крепче ...
Мы чудом с ней , и столько позади ...
То Ариадны нить , пусть будет легче ...
Об этом зная , по земле идти ...

Сквозь лабиринты прошлого она
Нас провела , не заплутав , не оборвавшись
Где под уклон , нам под' ноги легла
В подъем тянула ,  в тетиву собравшись

О сколько ж раз она нас выручала
Когда , казалось , вроде бы тупик
Подтянет влево где , а где до рези в право
Где прямо надо , тянет напрямик

И невдомёк ей наши пожелания
Как предначертано в линейку провела
Меняла берега , ломала ожидания
Но по пути , по нашему вела

Не отпускайте нить ... Держите крепче
И , может быть , сегодня не велик
Ваш путь  , но , всё же , твердо верьте
То Ариадны нить , ещё грядет Ваш миг...

К. Н. М.


Рецензии