Зелень

Эта зелень из видений тосковавшей Персефоны
Просочилась через ветви от зимы уставших ив.
Волхование Аида в чёрной тоге, без короны,
Прочертило метеором воздух зыбкий и залив.

Эта бледность акварели, что густела вечерами,
Одурманенность кострами, подсознания ключи,
Опрокинули печали. Мир застыл в оконной раме.
Околдованное сердце пело разуму: «Молчи!»

Эта тишь дорожек парка, получила власть над нами
Очарованность походки выдавала тайный пыл.
А закат, пылавший жарко, откатился в ночь волнами,
Чтобы чувственно качаясь, лунный диск по водам плыл.

Эта юность не вернётся, просочившись через годы,
Страсть горячими  валами не настигнет ночью нас.
Волхование печали. Остывание природы.
Околдованные воды. Тело стынет, слепнет глаз.

Только сердце не стареет, словно Геба и Латона,
И опять приходит зелень из видений нам в сердца.
Эта яркость акварели, словно юности корона,
Опрокинула печали. Сущность шепчет: «Нет конца!»


Рецензии
Ах, Иринушка свет Васильевна!..
"Ни рвать,ни щипать - вашу зелень показать"...

Сильна лира ваша, до глубин нутро пронимает...

Кланяюсь низко,
обнимаю сердечно

Олена Ра   01.08.2015 22:36     Заявить о нарушении