Верховный

                русскому офицеру
                А.В.Колчаку


Увы.
Мы поздно узнаем,
как жили прадеды...
И, как живем.
И будем вечно под огнем
немилосердных буден.
Сквозь время память прорастет
и вновь по сердцу полоснет...
И выбор будет труден.

Вчерашних  извергов сыны,
проворно выбившись в чины
цвета сменили в красках
и ставят памятник теперь
из слез трагедий и потерь
с благочестивой маской...

Мы судим тех, кому вчера
кричали дружное "ура" и,
больше уж, - не будем...
Мы славим тех, в ком честь и долг!
Кто домом торговать не мог!
Чей выбор чист и труден...

  22мая15
С.Петербург - Шувалово
к телефильму "Колчак"
благодарно, лично Константину Хабенскому


Рецензии