Иду по дороге. Чудесно

Иду по дороге. Чудесно
Каменья сверкают слюдой.
Мне слышится робкая песня
Весенней листвы молодой.

Лик солнца макушкою шпиля
Скребёт золотые усы.
За кузовом автомобиля
Нашли тень бездомные псы.

Их мучает воздух горячий,
Наружу торчат языки.
И жалобен взгляд их собачий,
И полон безмолвной тоски.

Как после дождливой недели
Жара псов настигла врасплох,
В тени они дружно присели
И чешутся лапой от блох.

Забыты все старые распри,
И мирно виляют хвосты.
А зной, словно огненный аспид -
Полуденный принц духоты.


Рецензии