Я пишу

Я пишу второпях, неумело.
Да меня ведь никто не учил.
И локтём чашку чая задела,
Только кот из неё и отпил.

Я пишу, даже если не просят.
Смутных рифм неземной хоровод
Мне под вечер мозги купоросит,
Не писать- так башку мне сорвёт.

Я пишу. Ну а вдруг пригодится,
Не сейчас, через тысячу лет?
Белокрылый и добрый возница
Леди Гайе прочтёт мой куплет.

Я пишу, ни на что не надеясь,
Не решая, где сказка, где быль.
Я пишу, как живу. Как умею.
Может в вечность. А может и в пыль.


Рецензии