Разлука пахнет поздней осенью

      Вдохновительница здесь: http://www.stihi.ru/2015/05/19/10447

      
Разлука пахнет поздней осенью,
И у разлуки привкус соли.
В разлуке мимо жизнь проносится,
По венам растекаясь болью.
Разлука песнями неспетыми
И недосказанностью фраз,
Годами, днями, километрами
На прочность проверяет  нас.
Разлукой в точку невозврата
Двоих уносят  поезда,
Как будто за любовь расплата,
В пункт назначенья "никогда"...
И вымораживая чувства,
Надежде подведя черту,
Как после пыток у Прокруста
Нас погружает в  пустоту.
В ней не живут, в ней выживают,
Полет закончив на земле...
К разлуке люди привыкают...,
В своей старея колее...


Рецензии
К разлуке люди привыкают...,
В своей старея колее
Замечательные строки

Павел Савилов 2   27.09.2015 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша. Рада, что заглянул.)

Татьяна Баутрук   28.09.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.