Приличные люди

Есть люди такие –
Приличные люди.
У них всё по правилам,
Закономерно.
И им, таким правильным,
Скучно, наверно…
Такие всё «знают»:
Что было, что будет.

Дистанцию держат -
Всегда нарочито.
В «приличное общество»
Не допускают.
А мы – не достойны,
А нас – порицают.
Мы слишком неправильны,
Слишком открыты.

Но мы не стремимся
 И не претендуем.
Нам это не нужно
 И неинтересно.
Всё время их слушать
 Занудную песню –
Да, мы не такие,
И даже не будем.

Они на трибуне,
Они – во всём белом.
Они вдохновенно
 Нам что-то вещают…
А нас уже нет там,
Но – не замечают.
Пластинка всё та же,
Пластинку заело.


Рецензии