Из прованской поэзии

Автор не установлен.Предположительно Гийот или Борон.
пер.со старофранцузского

Узри,любимая!Узри!
Преодолев судьбы ненастья.
Хочу дарить тебе корпускулы любви
И сладкие гуморы счастья.

Погас камин.Мне чудится в золе
Грядущий в след за мной мятежный поп Аввакум.
Бубню под нос:"Нет правды на Земле."
Что так же верно,как niquaquam vacuum.


Рецензии