Собор Василия Блаженного

               ***


Ты символ веры русской, - и превыше остальных
Жар-птицей христианскою к нам прилетевший стих
Василия Блаженного прославленный собор
Где камень спел юродивого с Богом разговор

И купола наряжены: невесты Жениха
Для брака со Спасителем их красота нужна
И ткани эти свадебные выткал Царь Христос
Что жертву за Россию и вселенную принес



                220515    22.00


Рецензии
Про песнь камня, и какую песнь! - великолепная метафора. Как великолепен и сам стих!

Алевтина Ремаркина   14.03.2024 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.