Головоломка

От добра добра не ищут.
По себе людей не судят.
Как собаки: где-то рыщут,
По болотам волчьих судеб.
На секунду показалось,
Словно нечего сказать,
Будто сердце мне сковала
Кандалами Беса мать.
Опускают руки волки,
В тень уходит рыжий лис.
По дороге очень долго
Буду я веред плестись.
Лес разводит мыслей тучи.
В чащи глубь ведут ручьи.
Там в глуши пусть душу мучат
Сокровенные, но чьи?
Разве плох мой путь тернистый?
Говорят, что Бог дает
Человеку ровно столько,
Сколько смертный унесет.
*
Сколько буду жить- не знаю,
Но пока мотор в груди
Не издаст свой звук прощальный,
Буду я добро нести.
*
По себе людей не судят.
От добра добра не ищут.
Я пойду помою уши,
С них лапшу сниму на ужин,
Все запью стаканом чая.
В отражении лев печальный.
Посмотрев, уйду я глубже,
Сквозь иллюзий лес прозрачный.
Не специально, по кусочкам,
Выйду я к финальной точке:
Лис в тени оскалом дразнит,
Волки смотрят из углов.
Их исход в итоге мрачный
Как сугроб весенний дачный.


Рецензии