Иное замужество...

До свадьбы, девы  -  бандерильи
В сердцах избранников своих,
Но стоит взять лишь жён мантильи,
Грядёт им роль в спектаклях злых;

На кухне долг - на труд дерзанье,
В постели  -  храп, как песнь трубы,
Дневных придирок полыханье,
Терпенье долгое судьбы,

Где жизнь оплачивают болью,
Как бы распятых на кресте,
И раны посыпают солью,
И льются слёзы в наготе,

Подрагивая от тревоги
И учащая нервный ритм...
Я их встречала на дороге,
Ох, как за них душа болит.

        Р.А.Н. 2015


Рецензии
Прекрасное творение!
Берегите себя, Регина!
С неизменной признательностью -

Андрей Тюнин   24.05.2015 21:39     Заявить о нарушении