С меня довольно!

Да вы поймите , не хочу
Быть белой , мягкой и пушистой!
Я в этом коконе вкус жизни
Среди других не различу.

Ну да, я женщина.И что?
К лицу мне розовое платье?
Нет уж, позвольте мне...И хватит!
Да к черту длинное пальто!

Я джинсы с майками ношу.
Что почему?...Мне в них удобно!
Ведь дублей нет у жизни пробных,
И будет так , как я решу.

С меня довольно! Не терплю
Я запах приторной ванили.
Мои мне гены изменили-
Я перец с уксусом люблю!

Глаза мои давно слепы
К несметным прелестям богатства.
Люблю я круг мужской за братство,
Мне в розах нравятся шипы.

Я не приемлю тот расчет -
Гипертрофированно  трезвый ,
Хочу бежать легко и резво -
Без ожиданий наперед.

Но было время , был мой грех-
Быть не собой я все ж старалась.
И, слава богу , не вписалась
В обойму требований всех.

На зерна прошлое дробя,
Остатки плевел отметая,
Я собрала Шалтай-Болтая...
Утратив прежнюю себя.


Рецензии