Старая избушка и путники

Пёстрые ленточки-бабочки
Околдовали нас, путников.
Море в глазах — в небе ласточки,
Огненные неразлучники.
Годы летели — их не было,
Искорки — жизни людей.
Если бы вьюги не пели нам -
Йоши не открыл бы дверей.

Луны печалятся, смотрятся
В лица друг друга овальные.
Они даже не догадаются,
Что абсолютно зеркальные...

А море всё также безвременно.
Я остаюсь заколдованным.
Избушка встаёт ко мне передом -
Вся в лохмотьях разорванных,
Смотрит мне в душу — и стрельбище
Пульса сердечного иглами!..
Остановился я, преданный,
Чтоб не забыть её имени.


Рецензии