Об асфальт разбивается неожиданный дождь

Об асфальт разбивается неожиданный дождь, в маленькие тихие лужицы скапливается, никогда до конца его не поймёшь: что за капельками сплющивается, раздавливается. Какое-то простое, чистое, забытое детское желание? От самого солнышка, лучиками на просвет, летевшее вниз, к земле, к центру создания - Бум! И в асфальт, под ноги, туда, где "Нет". Сколько их должно вылиться и разбиться, светлых, оттуда, где солнышко над облаками? Скольким желаниям упасть и никогда не раскрыться, пойманным чьими-то ласковыми руками?
Вот она, счастливая, упавшая так легко на щёку, на тёплую, на живую человеческую кожу, благодарная так долго изматывавшему ее року, милая маленькая мечта, что может быть для нее дороже? Чья-то тихая, тёплая чья-то родная рука маленькую капельку подносит к глазам, рассматривает, солнышку показывает, льющему по бокам, тихим голосом, будто мама, подбадривает: слейся, смейся со мною, милая, ты свободная, ты вода, оставайся, живи, игривая, раскрывайся, скажи мне "Да!".
А капелька маленькая молчит... не спешит она дать ответ... Её собственный голос давно забыт... И вот произносит: ".....Нет"... Не узнаёт себя во взгляде, который ей рад, по руке мягкой лаской не растечётся, не может, она превратилась в град, а сама не заметила, как живётся… Вот она капелька, мечтавшая быть росинкой, упавшей на руку, и поцеловать ее, тёплую, ласковую живую, но эти бока теперь серебрятся льдинкой, и только внутри разрывается, плачет: “Целую”...


Рецензии