тс 38а. Морозы отошли. Густая пелена...

Морозы отошли. Густая пелена
Закрыть стремится вновь пречистый свет небесный.
Я между двух пустынь сейчас стою одна.
Лишь тишина звенит простой синичьей песней.

Сырой тяжёлый снег тропинку побелил
И скатертью прикрыл осевшие сугробы.
На склоне февраля зиме достанет сил
Развесить на ветвях алмазы высшей пробы.

Идёт на убыль день. И небо, и земля
Сливаются в одно безбрежное пространство.
И только вдалеке темнеют тополя,
Иллюзию творя земного постоянства.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой


Рецензии
Чувствую мыслью и на ощупь... Спасибо, Лена!

Наталья Лаврова-Канцурова   22.05.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Наташа!

Елена Зернова   23.05.2015 21:03   Заявить о нарушении