Или болото, или шумят ветра

"А жалко, право же, что там у меня не бывает вьюг".

Или болото, или шумят ветра.
Но укрощать стихии известен способ:
Нам, поувязшим в жизни, давно пора
Выпустить страхи и приналечь на посох.
Право же, жалко: здесь не бывает вьюг.
Вьюги взметают мыслей привычный ворох
И размыкают заезженный старый круг,
И привечают каждый внесенный шорох.
Вьюги зовут: доверься богам ветров -
Встреча с удачей будет по всем приметам.
И, когда ты вслед за ними лететь готов,
Вьюги становятся теплыми. Пахнет летом.
Чувствуй движение, слушай напев дорог.
Прямо смотри на того, кто безмерно дорог.
Если ты знаешь, к чему и зачем идешь,
Ветер покорно рассеет сомнений морок.
И, предвещая проигрыш холодов,
Солнце находит на ощупь ходы в окошках
К каждому сердцу дремлющих городов -
И согревает бережно и сторожко.


Рецензии