Твой сон

Ты спишь, и сомкнуты твои ресницы,
Разглажен лоб и рот упрямо сжат.
Мне хочется узнать, что тебе снится,
Что ждет тебя- спокойный рад иль ад.
Быть может, себя мнишь ты властелином
Над миром и владыкою людской.
Или в большом поместье господином,
А может, просто погружаешься в покой.
Иль воином несешься в жаркой битве
На взмыленном испуганном коне,
Или священником на утренней молитве,
Или живешь в чужой дальней стране.
А может, женщину впервые в жизни любишь
Иль расстаешься с пылкою любовью,
Или друзей ради наживы губишь,
Иль раненый весь истекаешь кровью.
А может, по дороге бродишь нищим,
Грызя сухарь и пряча грязный грош,
Или скорбишь на чьем-то пепелище,
Или опять отстаиваешь ложь…
Как хочется узнать, что тебе снится,
Проникнуть в твои радостные сны.
И целовать закрытые ресницы,
И чувствовать присутствие весны.


Рецензии