в самолёте

Под тобою стелилась Россия,
Эта черная бездна степи,
Ты ее рокового всесилья
Пробуждения не торопи,

Будет ли благосклонна к кому-то
Необъятная родина снов,
Ты немел в ожидании смуты,
Где события будут без слов.

В этом сонном гудящем салоне
Опусти понимающий взгляд,
До последнего будет патрона
Отбиваться последний солдат,

Нас с тобой ни о чем не спросили,
Оборвав летаргический сон.
Ты на черную бездну России
Точно так же, как я -  обречен.

1992


Рецензии