Она была некрасива..

                Олесе В.


Она была некрасива,
Со слезами, размазанными по щекам,
А в душе её невыносимо:
-Разлюбил!- и горел на сердце шрам!

Как бессердечен город
С проводами, гудящими на ветру!..
Как бесконечно горько,
Что звезда упала во тьму!

Стала она нелюбимой:
Ни жива, ни мертва.. а что ему?..
Но будет она красивой,
И будет самой счастливой,
Если кто-то смелый и сильный,
Земную твердь опрокинув,
Отыщет её звезду!


Рецензии