Законы были нерушимы

Законы были нерушимы,
Свобода просто очевидна,
А мы с тобою все грешили,
И были более невинны,
Чем проповедники режима,

Так в чем виновны мы, скажи мне,
В том, что любили, как умели,
За нас с тобою все решили,
И мы ушли в страну метели
Своей любовью одержимы,

И вот измерены дороги
До эшафота и до дыбы,
Мы были люди, а не боги,
Хотя и многое могли бы,

Но злиться просто бесполезно,
Мы все давно уже простили,
Нас поглотила эта бездна
С красивым именем Россия.

1991


Рецензии