Песенка о мире

На дереве птичка сидела
и сладкую песенку пела.
От звуков той песенки сладкой
война перестала быть гадкой.

Но снайпер исправил ошибку
природы, не пряча улыбку,
как будто не видел в прицеле,
в кого он стрелял в самом деле.

Вдруг сила отдачи винтовки
помчалась без остановки
сказать всему белому свету
про птичку бесстрашную эту.

Летя, словно на самолете,
она умножалась в полете,
даря себя ранам открытым,
всем раненым и убитым.

И сила всех стонов, всех криков
сломила безумие гиков
войны. И ещё до обеда
внезапно случилась победа.

2015


Рецензии