Случайная спутница

Нежданный гость постучал в ночи.
Кто там? Свои спят. Стучи, не стучи.
Усталый путник или пришлый злодей.
Я замерзла одна, меня отогрей.
Добрый, злой- все равно, устала одна.
Ты один, одинок. Пей вино до дна.
В то вино подмешала напиток любви.
Если ласки захочешь – в ночи позови.
В том вине подмешала я горький обман.
Жаль, что ты не понюхал граненый стакан.
Так устал, что тебе, как и мне все равно,
Ты скитался по свету слишком давно.
В том вине подмешала я медленный яд.
Но бокал давно выпит. Пути нет назад.
Сегодня в полночь седую только вдвоем
Мы красиво в объятьях друг друга умрем.
Будет проклят тобой  последний приют,
Где подумал ты- ночью незваных ждут.
Буду проклята так же тобой и я.
Случайная спутница, смерть твоя…


Рецензии