Город мой объят туманом...

Город мой объят туманом,
Шумный ветер стих.
Я уже давно простила,
Тех, кто бил под дых.
Бил, сквозь ярость, улыбаясь,
Как не человек.
Я ж на кафеле лежала,
Словно рыхлый снег.
Слезы были столь горячи,
Словно из печи.
Про себя я повторяла:
'Тихо, не кричи!
Не кричи, не стоит криком
Рушить тишину.
Я, быть может, чрез мгновенье
Навсегда усну.'
Не уснула, я живая!
Вот смотрю в окно.
Быть чрез боли и страданья
Чище суждено.
А меня терзали словом,
А не кулаком.
Эти раны часто лечат
Виски и вином.
Ведь когда лежишь в забвеньи,
Боли не видать.
И когда ни что не ноет,
Легче погибать.


Рецензии