зыбко

***
Зыбкое мерцание лунной колыбели.
Что хотят поведать звёздные метели?


***
Ах, какие чёрные взгляды у мужчин!
Танцевать лезгинку вышел в круг один.
Вкровь метаться коршуном от зыбки до седин –
Сам себе хозяин – грозный господин.

Женщине – быть ланью от зыбки до седин.
Войны – как затмение незыблемых светил.


***
Предоставьте спутнику право быть собой.
Солнце дайте спутнику – быть самим собой.
Что за наваждение – Лунам жить во мгле?
Света дайте Лунам – сеять на Земле.


***
Что хотят поведать лунные метели?
Зыбкое мерцание звёздных колыбелей.


20 апр. 15


Рецензии