Буду погибать молодым

Сколько раз можно умирать, но оставаться живым,
Быть внутренне мудрым, но таким молодым,
Как можно смеяться и плакать, страдая шутить,
Ненавидеть наружно, а в тихую любить,
Без встряски, спокойно слушать людей,
За счет боли становится сильней,
Проходить мимо, прячась за спесью,
Вроде я есть, а вроде и нету,
Посмотреть лишь в глаза, отвернуться скорей,
Дескать «понимай же как хочешь, только быстрей»,
Случаться с каждым прохожим в своей жизни никчемной,
Помахать ему ручкой, пропустить его скромно,
Сердцем хранить человека навеки,
А в мыслях ругать за такие потехи,
Бояться позволить кому-то себя полюбить,
Потерять самых лучших и дорогих,
Показать безразличие, а потом долго страдать,
Сколько же можно внутри умирать?


Рецензии