Розовая сказка

Возьму я кисть и краски,
Бумагу и мольберт,
И розовую сказку
Придумаю себе.

Пусть розовыми будут
Дома и облака,
Цветы , деревья , люди,
Дорога и река.

Вот в розовых доспехах
На розовом коне...
Ах, мимо б не проехал:
-Мой рыцарь, ты ко мне?

Ах, розовая сказка,
Ах, детская мечта..
Пленительные глазки,
Медовые уста.

Слетел с коня мой рыцарь -
Стоим глаза в глаза...
На розовом искрится,
Играет бирюза

И молвил мне он слово,
Смяв шпорами траву:
-Ты в сказке бирюзовой,
Я - в розовой живу.

Прекрасна ты, но цвета
Мы разного с тобой-
Ведь красный Марс не светит
Венере голубой..

Возьму я кисть и краски-
Куда себя девать?..
Но розовую сказку
не стану рисовать...


Рецензии