Последней империи смыты следы

Последней империи смыты следы,
Истерся, казалось, немеркнущий лик,
У церкви остался под толщей воды,
Ты сам, марсианин, забытый старик,

Ты помнишь, учился держаться в седле,
Ты мерил дорогу от слова «гореть»,
Гореть, ты, наверное, просто истлел,
Все ближе девчонка по имени смерть,

Кому остается твоя цитадель,
Туристам, солдатам она ни к чему
Ее сохранение бесценная цель,
Понятная только тебе одному…

1988


Рецензии