После войны...

Затихли пули и снаряды,
Войны уже не слышны голоса,
Но догорающей лампадой,
Еще горят пронзенные сердца,

Еще кричат, немым ужасным криком,
Те, кто не смог дожить до наших дней,
Еще летят по небу длинным, скорбным клином,
И ищут дом свой стаи журавлей.

Они нас учат, будто снова мы за партой,
Учителя военных страшных дней,
Как жить, по-настоящему нам надо,
И что для нас дороже и родней,

Что значит верить и надеяться на чудо
Что значит посторонних и чужих тебе любить,
Что значит жертвовать собою, будто
Ты знаешь, что такое Человеком быть.

И дни летят, суровой нитью красной,
Нам очертив земных мучений край,
О, Господи, молю тебя, напрасно,
Пройти нам эту жизнь, прошу не дай.


Рецензии