Getting Old

Не говори мне, что я устарел.

Пахну забвением как нафталином.
Встретимся вновь на скамейке, у блинной -
Не говори мне, что я устарел.

Снова с газеткой присядем под дождиком,
Будем гадать, кто из нас не у дел...
Эта скамейка достала до дрожи.

Не говори мне, что я устарел.

Побереги мои силы и нервы.
Побереги свой словарный запас.

Так полоумные смотрят, наверное,
На свой нечаянный иконостас.

Не говори!
Мне достаточно сказано,
Спето, испито, и даже - поверь -
Слов не осталось.
И больше ни разу -
Слышишь? - не скрипнет знакомая дверь.

22.05.2015


Рецензии