Отвечая Пушкину

Берем заблудшие сугробы.
Их помещаем в тишину.
Затем - немного перца, чтобы
Забыть, что так я не засну.

Потом по капле добавляем
Оттенки самых разных вин -
И вместе это все вплавляем
В согбенность изнемогших спин.

Две капли хлора и аниса,
По горсти пепла и тоски -
Мы все приобретаем смыслы,
Пройдя по ровности доски.

Чуть не забыл: и на последок -
Пол-унции девичьих грёз.
Тропа не зарастёт?

Эх, предок...

Уже и памятник зарос...
22.05.2015


Рецензии