Я не боюсь перемен

Я не боюсь перемен:
Я тысячи лет в переменах –
Этот незримый плен,
Словно в прозрачных стенах…

Время бежит сквозь пальцы –
Это сомнительный бег…
Чувствам своим отдайся
И соверши побег!

От перемен, что манят
 В свой злополучный плен,
Цепкими мыслями ставят
В позу из двух колен.

Странно, но мы не знаем
Правды, которой нет,
И с аппетитом вкушаем
Наспех состряпанный бред.

…Я не боюсь перемен.
Наверно, их просто нет.
Я знаю: покинет свой плен
Мой внутренний яркий свет.

22.05.2015


Рецензии