Неимущий

Поэт едет в "драндулете"
Ну и времена?
Нездоровый знак эпохи,
С л о в у - грош жена.
Человек лишенный корысти
Все другим отдал,
Теперь пишет повести.
Как сильно прогадал.
Изменил поэт поэзии
Не от праздной жизни.
Все, что им написано
Ни в алтын не ценят.
На базаре местном
Мат перемат кругом,
В эшелонах власти
Иной раз - жаргон.
В колыбели спит ребенок
Под бомбежек звон.
Мать смотрит телевизор,
Ее кумир Сталлоне...
Моей наны колыбельная
У меня в ушах!
Счастлив был я в детстве.
Как иранский ШАХ.
Меня по дороге
Часто тормозят,
Езжу я, на белой "ВОЛГЕ"
Винят в том, что не богат...
В безразмерной голове
Мыслей миллион,...
Не пошел в магнаты.
Теперь я неимущий.
В нездоровый час -
Оседлал Пегаса,
Стал я слаб на глаз
Жизнь моя как басня.
Хотел я сильно
Родную речь сберечь,
За потомков больно -
Не смог желаемое достичь.


Рецензии