Путь

И мне под ноги мили дорог,
Сто путей и камни тропинок.
А мне в будущем ночи тревог,
Сотни случаев и морщинок.

А мне в руки и тысячи книг,
И метлу, и нож перочинный.
Мне бы в руки и сети интриг,
Липкий холод их паутины.

Мне бы столько узнать, открыть
И увидеть своими глазами.
Загореться, сгореть, остыть
Сотни раз и своими путями.

Мне ведь нужно совсем чуть-чуть
Дотянуться, догнать и доделать.
А мне под ноги собственный путь
И лишь жизнь, чтоб его изведать.


Рецензии