У каждого медика есть свой погост

У каждого медика есть свой погост.
Не принять вслух о таком говорить.
Вопрос, хоть не нов, но довольно непрост,
Врачам приходилось не раз "хоронить".

Врач делает всё, чтобы жил пациент,
И даже чуть больше сверх собственных сил.
Но кто-то упрямый вверху скажет "Нет",
И снова из МОРГа наряд прикатил.

Уставшие лица дежурных сестёр,
Как будто во всём только Врач виноват.
На умершем белой простынки шатёр...
Он был чей-то муж, чей-то сын, чей-то брат.

Шах-мат от Когтистой!Хоть смейся, хоть плачь.
А руки в перчатках устало висят.
И вновь проигравшим окажется Врач.
Пусть нервы его в напряженьи гудят,

Пусть слёзы под маской- хоть прячь, хоть не прячь,
И пусть на душе "стопицотый" нарост,
Но снова с Когтистой сцепляется Врач!
У каждого медика есть свой погост.


Рецензии
Да, путь в медицине конечно не прост,
У каждого медика есть свой "погост"!
Но можно ведь дом не один заселить,
Из тех, кому он даровал право жить!

Марина Горбачева   22.05.2015 23:48     Заявить о нарушении