О чём шумит волна морская

О чём шумит волна морская :
Быть может ждёт возврата рыбаков
Ушедших в ночь, а ночь лихая
Не видно  маяков ...
На море волны взбунтовались,
Они с грозою утренней сражались .
Вдруг шум в волнах притих,
Нет гнева больше в них .

Глядят на море люди молча .
Ждёт братьев и отцов народ,
А чайки жалобно крича
Кружат над бездной вод ...
Но рассветает небосвод .
Народ  надеждою живёт .

О, часто ли закат вечерний
Дарует солнцу образ свой
И восхищаясь красотой вечернего заката,
Вновь воскресает прохладой голубой -
Звенящий образ молодой
Грозы немеркнущей раскаты  ...

О, чём шумит волна морская
И бьёт о берег плача, и рыдая,
О том не ведает душа людская
И жизнь мирская не поймёт :
Где свой покой рыбак найдёт ...


Рецензии
Отличную картину моря дали,Хельга Творчества и вдохновения С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   23.05.2015 13:18     Заявить о нарушении
Рафаил, спасибо вам огромное,что зашли на мою страничку .
Искренне тронута.
С признательностью и благодарностью,

Хельга Ястреб   23.05.2015 13:20   Заявить о нарушении