Лже-молодогвардейцам. 2007г

                Не марайте, не троньте святого,
                Тех героев прошедшей войны!
                В вас отсутствует дух Кошевого,
                Не народ вам, а деньги важны!

                Так легко, без напряга даются
                Вашей милости сытые дни.
                Потому и бесстыдно несутся
                Обещанья пустые одни.

                Жизнь отдать за народ не способны.
                Цели шкурные в вашей груди.
                Вы правительству ныне удобны,
                Потому вас лелеют они.

                А ведь в годы чумы оголтелой
                Молодежь не жалея себя,
                До отчаянья делалась смелой,
                Чтоб свободной осталась земля.

                Вы ж, продались чиновникам жадным,
                Кто захапал просторы страны.
                Произволом смертельно-нещадным
                Русь свалилась на дно нищеты.

                И теперь превозносят без меры
                Вас с экрана правленцы - отцы.
                Вы чудовища страшной химеры,
                Бизнесменов и прочих дельцы.

                Ради Бога не троньте святого,
                Кем гордилась недавно страна!
                Ведь Тюленин и Люба Шевцова
                Проклянут вас из шахты тогда!
                ____________________
                ____________
                ____________________
                ___________
                _____    
   


Рецензии