Кассиры в банке тоже люди

Кассиры в банке тоже люди,
И мне страшно порою смотреть,
Одни приходят, выкладывают мелочь за ссуду,
Другие продолжают кошельки у сердца греть.
И ждут все пенсии с натягом,
Потому что трудно жить,
Когда все денежное благо
Тратят, чтобы «коммуналку» оплатить.
Мне было бы жутко от этих картин,
Выдавать ничтожные деньги,
Как ты можешь терпеть это, кассир?
Закрываешь на все это веки?
Кричать приходится в окошко:
Не слышит новости старик,
Что пенсии убавили немножко,
И страшно слышать: «К нищенству привык».
А матери? Те, что воспитали,
Те, что детей растили без отцов,
Ох, лучше б мои уши не знали,
Как они выживают среди грязных трущоб.
Безобидный старик улыбается горько:
«Посмотрите, начислен платеж?»
Как, КАК, Вы, кассиры, держитесь стойко,
Смотря на исхудавшие лица чьих-то матерей и отцов.
Мне трудно представить. Трудно держаться,
Как работать в этом аду,
Как выживать и как не сломаться.
Отдаваясь банковскому труду.


Рецензии