Сила слов

Как важно понимать друг друга,
Не выходя за рамки круга!
Пространство личное беречь,
И « фильтровать базар» и речь.

Мы словом ближнего спасаем,
Храним ,ругаем ,ободряем,
Встречаем в мир и провожаем.
А часто-просто убиваем!

В словах сокрыта сила мести!
Есть - разложения микроб.
В слова вмещается пространство,      
И в землю уходящий гроб.

А есть и сладость…Горечь яда...
Разлук ,кислящий терпкий вкус.
И наивысшее блаженство!
Змеи -коварнейший укус.

Но в слове есть и смысла тайна,
Созвучно таинству души.
Старайтесь согревать друг друга               
Посредством сердца и любви!


Рецензии